mardi 2 novembre 2010

Mangez de la Merde pas cher chez Leclerc!!!

Buzz it

 Et bien voici la preuve que les promos ne sont plus ce qu'elles étaient!!!

Oui, qu'est-ce qu'une promotion en grande distribution?

Ni plus ni moins qu'un article commandé à un fournisseur en grand nombre afin de tirer les prix à l'avantage des consommateurs.

Ici, 8 steak frais achetés ce jour à Leclerc .


Alors faut-il comprendre que par promotion, on vous vend de la viande remballée?!


Ainsi, voici la preuve par l'image, ci dessus la viande grattée sur son dessus pour laisser découvrir du steak haché dont la couleur évoque davantage une daube de taureau marinée pendant des heures que la jolie couleur rosée de la photo ci-dessous qui vous laisse croire que vous avez fait une bonne affaire...

En effet, une pratique courante dans la profession est de remballer la viande, qui veut dire utiliser une viande de DLC (Date limite à la consommation) périmée et la recouvrir d'une pellicule toute fraiche du genre l'animal fraichement tué et broyé rien que pour vous...

Bref, je vous invite à faire l'expèrience chez vous, quand vous achetez du steak haché en promo (ou pas d'ailleurs...), de gratter le dessus de la viande et de voir ce qu'il y a en dessous, vous serez stupéfait de découvrir bien souvent la même chose que vous voyez sur ces photos.

C'était le coup de gueule du jour (ça faisait longtemps), et on se retrouve l'été prochain pour l'affaire des merguez, promis ;)

5 commentaires:

  1. j'avais déjà vu le sujet en reportage sur une chaîne qu'on aime à dire qu'elle diffuse de la daube ! Pour le coup là elle nous montrait aussi la daube que l'on mangeait !!!!
    Il est clair que c'est stupéfiant ce que l'on ai prêt à nous faire consommer pour gagner plus de fric !!
    Et vous n'avez pas encore tout vu !!

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  2. Oh je ne découvre pas, que ce soit Leclerc ou les autres, ça fait un bout de temps que je remarque ces abus...
    Juste qu'ayant fait les courses aujourd'hui (ticket faisant foi, sait-on jamais des fois que l'on me fasse un procès pour diffamation), l'occasion faisait le larron!
    Et j'oserai même à rajouter mais ce ne serait qu'une supputation que l'État est complice de ces malversation tant n'importe quel service d'hygiène qui rentre dans une grande surface devrait mettre à l'amende, car parfois, la viande daubée est déjà visible sous le film,avec un gros placard du style, mais je le romance " Gros Prix du feu de Dieu pas cher parce que demain entre minuit et minuit une c'est plus bon!!!" et là je le vois souvent sur des escalopes de poulet ou de dinde, et toute viande proche de l'os (côtelettes, etc)où les couleurs ne trompent pas!
    Surement que je republierai d'autres phots d'ailleurs...

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  3. Thank you for that comment, my world seems to be more inclusive in other languages ​​than mine. In short, welcome to my world :)

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  4. Ben merde ... Je ne bouffe pas de viande... Ou alors que du flic ;)

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  5. Yes you... Oh Merde Fran you are français :p

    Donc oui, ne mange pas de viande, surtout le poulet quand il est bleu ça n'a pas la même connotation pupillo-gustative qu'un steack de la même couleur...

    Cependant pour revenir au poulet pas celui élevé en caserne, mais en batterie que l'on nous propose chez Leclerc ou dans une autre grande chaine de distribution qui se fait des couilles en or au nez et à la barbe du producteur et du consommateur, deux trois petite astuce pour éviter la viande daubée:

    Regardez la couleur, le jaune pisseux révèle un poulet qui a surement pas manger du bon grain (et prends en de la graine!), le jaune pastis sympa de prime abord révèle surtout un début de putréfaction, quand au jaune d'œuf il est à éviter pour ceux qui ont des problème de cholestérol.

    Bref, il vaut mieux préféré un poulet fraichement saigné de votre exploitant agricole du coin en lui laissant la moto s'il veut vous l'offrir avec, ça évite les emmerdes ;)

    Quant à manger de la viande ou du poisson, quand on voit la tonne de merde qu'on veut nous faire payer à la pompe à plus de 1€40 le litre, il vaut mieux aussi s'abstenir, et pour parler de la chaine alimentaire corrompu par l'homme, la plante aussi se nourrit de toute cette merde...

    Donc végétariens et végétaliens, ou carnivores anthropophages, même combat!

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